My lunch today was chicken cutlet curry. ― 2021/07/24 22:01
【私の今日の昼食はチキンカツカレーでした】
ソメイヨシノの「枝」でバターナイフ(ブリティッシュオールドスタイル1型)を作りました。
取っ手に桜の皮を残しました。
以前「幹」から作った同型バターナイフは下の写真のようでした。
これに比べて、「枝」から作ったナイフは肌が白い。「枝」は若いということですね。
このみずみずしさをずっと維持できるか、その方法があるか、いろいろやってみます。
とりあえず、来週の作業日まで乾燥しないように食品用ポリ袋で密閉しておきます。
本日のミョウガ収穫数:0本(累積7本)
本日のウォーキング:4203歩
本日のカクテル:3年熟成樽仕込みウイスキーの炭酸水割り[作り方:丸氷を入れたグラスにウイスキー30mLを入れ、炭酸水60mLを注ぐ]
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。