This is the most delicious food I've had in a long, long time. ― 2021/07/18 18:48
【こんなにおいしい食事は、ずいぶん久しぶりです】<-ちょっとおおげさでした。
昨日収穫したミョウガを味噌汁で食べようと思ったがじゃ!
ネットでレシピ検索したら、たくさんヒットしました。
・みょうがとなすの味噌汁
・みょうがと玉ねぎの味噌汁
・みょうがと大根の味噌汁
・みょうがと豆腐の味噌汁
・みょうがとワカメの味噌汁
・みょうがと油揚げの味噌汁
・みょうがと小松菜の味噌汁
・みょうがと南瓜の味噌汁
・みょうがときのこの味噌汁
なんでもいいみたいです。
それで冷蔵庫にあるもの全部入れて具だくさん味噌汁にしました。
ミョウガは小さく切ったのでどこにあるかわかりませんでした。
どれかのレシピに書いてあったことですが、ミョウガはちいさなゴミが内側についていることがあるので、細かく切った後で洗うのが良いらしいです。
本日のミョウガ収穫数:0本(累積6本)
本日のウォーキング:2900歩
本日のカクテル:前割り麦焼酎の炭酸水割り[作り方:氷たっぷりのグラスに水7対麦焼酎3の割合で作り置きしてた水割り焼酎をいれ、炭酸水を静かに注ぐ]
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。