Here comes the Golden Week holidays, Part 2. ― 2017/04/30 22:43
【ヒア・カムズ・ザ・ゴールデンウイークホリデーズ、その2】
【4月30日】連休2日目、晴れ
起床8時
その後は省略。
16時、今夜作る餃子を何にするかネットで調査しました。
結果、以下の二品にしました。
しそ餃子 @モランボン
豚キムチ餃子 @オレンジページ
【4月30日】連休2日目、晴れ
起床8時
その後は省略。
16時、今夜作る餃子を何にするかネットで調査しました。
結果、以下の二品にしました。
しそ餃子 @モランボン
豚キムチ餃子 @オレンジページ
17時、材料買いに近くのスーパーへ
18時、制作開始
20時30分、完成しました。
しそ餃子 25個
豚キムチ餃子 50個
教訓:はじめは1つの餃子の皮にできるだけ多くの餡を入れようとして作業効率が落ちた。欲張ってはだめ、ほんのちょっとだけにすると効率よく作れる。
18時、制作開始
20時30分、完成しました。
しそ餃子 25個
豚キムチ餃子 50個
教訓:はじめは1つの餃子の皮にできるだけ多くの餡を入れようとして作業効率が落ちた。欲張ってはだめ、ほんのちょっとだけにすると効率よく作れる。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。