Let's have a meal in Seoul. ― 2020/12/08 12:14
【今年もソウルフォードの季節がやってきた】↑誤訳だが面倒なので訂正しない
子供時代のソウルフード、サツマイモとイリコ(煮干し)の季節がやってきました。
これを食べてご先祖様を偲びます。
サツマイモはご近所のミスターHRBさんからいただきました。ありがとうございます。orz
サツマイモは子供時代は蒸かしてたようだが、今日は塩茹でにしました(塩分2%)。
オリーブオイルに塩とローズマリーをちょっと落としてドレッシングにします。
ローズマリーはご近所のミスターKIKさんにいただきました。
おうちの前を通ったらちょうど帰宅されたミスターKIKさんに出会い、庭先のローズマリーをいただきました。
いつでも好きなだけ勝手にもって行きなというので、お言葉に甘えたいと思います。ありがとうございます。orz
去年のソウルフード・デイの記事はこちらに。
本日のウォーキング:243歩
本日のカクテル:不飲
本日のカクテル:不飲
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。