How long did you cook radish for?2019/11/14 20:31

【大根はどれくらい煮たの?】

先日、NHK朝の情報番組「あさイチ」で、『おでん激ウマ秘伝』というのをみました。
大根の前処理に電子レンジを使うと味がしみやすくなるというので、忘れないうちにやってみた。

NHKあさイチのサイトより

出来上がりはこれです。ちょっと作り過ぎました。
まずくはないが・・・・、


教訓:おでんはもっと寒くなってからやるのがよろし!

本日のウォーキング:8136歩

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
〇に該当するひらがなを入力すると送信できます。海外のスパムメール対策です。
「石の上にも〇〇〇〇」

コメント:

トラックバック