It's the time of Satsuma-imo.2018/09/19 23:00

【さつまいもが美味しい季節になりました】

この写真は私の子供時代のソウルフード「いりこ&さつまいも」です。

右はさつまいも、今日は紅あずまを使いました。
塩分2%の塩水で茹でています。
これにオリーブオイルを回しかけるとさらに美味しい。

左はいりこです。
産地はどこでもいいですが、私は賞味期限が残り半年以上あるものしか買いません。
古くなったいりこは直接食べるにはつらい。


いりこの塩分とさつまいもの甘さが口の中で絶妙のハーモニーを奏でます。
うちの主食は当分これです。

本日のウォーキング:4878歩

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
〇に該当するひらがなを入力すると送信できます。海外のスパムメール対策です。
「石の上にも〇〇〇〇」

コメント:

トラックバック