Let's turn everything into sake.2015/06/08 00:12

【なんでも酒にしてみよう】

なんでも酒になるんだな.

焼酎SQUAREのトップページより

とりあえず来週あたりに,「ローズマリー酒」と「にんにく酒」を作ってみますか.

出来上がるまで3か月,4か月かかるし,1年間寝かせるといいとか書いているものもあるけれど,そんなに待てないと思う。
たぶん、毎日、現状調査とかなんとかいいながらちびりちびりとやって、完成すべき頃にはないんだろうなあ。

子供のころ,母親が毎年梅酒をつくっていました.
自分ちの山に梅の木があったからその梅で作っていたんですね.
梅酒になったあとのしなびた梅の実が実においしかった.

思えば季節の果実はなんでも自分ちの山にありました.
びわ,もも,すもも,いくり,うり,梅,ザクロ,あんず,
ご先祖様たちの楽しみだったんだと思います.
いまはどうなっているか,今年の夏は帰って,見てこよう.

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
〇に該当するひらがなを入力すると送信できます。海外のスパムメール対策です。
「石の上にも〇〇〇〇」

コメント:

トラックバック