Taste of the biginning of summer.2014/06/05 22:06

【初夏の味】

帰りの電車の中で,「宮崎産日向夏」を使ったお酒の広告を見つけたとき,衝撃が走りました.
これわぁぁぁ 飲まなくちゃあぁぁ! と近所のスーパーでさっそく買ってきました.

宮崎県では 「日向夏」 ,愛媛県では「ニューサマーオレンジ」,高知県では「小夏」と呼ばれているこのフルーツは生産量が少ないので東京では買えません.売ってるところ見たことがない.

先週,郷里の親戚から2箱送ってもらったんだけれど,あれよれよという間になくなってしまいました.
なんていうかなあ,口に入れるだけで人格が高潔になるというか,これを食べてる間は悪いことはできないぞって感じの味です.

このお酒は果汁1%だけれど雰囲気は十分漂っている,よろし.

近所のスーパーでは350ml缶が122円でした.

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