Drink coffee not at Starbucks, Part2.2014/09/23 18:50

【なじみの喫茶店でコーヒーを飲もう,パート2】

≪続き≫

この焙煎店の豆はカリブ海のものらしい.
数年前に買った豆がブラックなのに超甘く、「こんなにおいしいコーヒーは初めてだあ」って気分になりました.
その味を求めて、この店の豆をぜ~んぶ片っ端から飲んでみたけれどまだ再会できていません.
推測ですが,このおいしさは商品名には関係なく焙煎直後かどうかで決まるんじゃないでしょうか.


最近、自転車で15分のところにできた新しい焙煎店は注文のつど焙煎してくれるらしい.
来月は新焙煎店から焙煎直後の豆を買って、おいしさの実証実験をしてみたいと思います。

≪終わり≫

photo credit: --Filippo-- via photopin cc

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
〇に該当するひらがなを入力すると送信できます。海外のスパムメール対策です。
「石の上にも〇〇〇〇」

コメント:

トラックバック