I want to use this fork to have something delicious.2021/09/18 23:40

【このフォークで何かとてもおいしいものを食べたい】

今日は先週に引き続き、

ソメイヨシノの枝をハンドルにしたカトラリーの2作目を作りました。


2作目のハンドルは、この写真からは見えないけれど、枝を半分に切って金属を挟み、接着剤でくっつけました(1作目のハンドルは木製リベット留めでした)。

この後の作業として、
1.枝材の乾燥による割れや曲がりを防ぐ、
2.フォークの首となる部分の木肌に水が染み込まないにする(料理の汁や洗剤が染み込むと嫌だから)、
などをやらなくちゃいけません。

カトラリー3作目としては、金属製リベットでハンドルを留める方法をやってみます。
製作方法が確立したら、ワークショップでも開きましょうか。


このフォークで食べた最初の料理は、”椎茸しめじスパゲティに和風キムチのせ”、でした。

本日のミョウガ収穫数:0本(累積15本)
本日のウォーキング:4476歩
本日のカクテル:不飲

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。

名前:
メールアドレス:
URL:
次の質問に答えてください:
〇に該当するひらがなを入力すると送信できます。海外のスパムメール対策です。
「石の上にも〇〇〇〇」

コメント:

トラックバック