I want to use this fork to have something delicious. ― 2021/09/18 23:40
【このフォークで何かとてもおいしいものを食べたい】
今日は先週に引き続き、
ソメイヨシノの枝をハンドルにしたカトラリーの2作目を作りました。
2作目のハンドルは、この写真からは見えないけれど、枝を半分に切って金属を挟み、接着剤でくっつけました(1作目のハンドルは木製リベット留めでした)。
この後の作業として、
1.枝材の乾燥による割れや曲がりを防ぐ、
2.フォークの首となる部分の木肌に水が染み込まないにする(料理の汁や洗剤が染み込むと嫌だから)、
などをやらなくちゃいけません。
カトラリー3作目としては、金属製リベットでハンドルを留める方法をやってみます。
製作方法が確立したら、ワークショップでも開きましょうか。
このフォークで食べた最初の料理は、”椎茸しめじスパゲティに和風キムチのせ”、でした。
本日のミョウガ収穫数:0本(累積15本)
本日のウォーキング:4476歩
本日のカクテル:不飲
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。