I'm ready to cook up with love. ― 2020/10/20 19:45
【愛をこめてささっと料理する用意ができました】
今年買った本3冊目は、
『世界一美味しい手抜きごはん』 はらぺこグリズリー[著] KADOKAWA 2019年3月 ¥1300+税
2019年料理レシピ本大賞に輝く本だと宣伝されていました。
54万部も売れたらしいです。
今夜は「角煮」(本書14ページ)、
≪材料(2~3人分)≫
・豚バラブロック 200g
・長ネギ 10cm
≪調味料≫
・醤油 50ml
・みりん 50ml
・コーラ 100ml <-コーラ買いに行くのが面倒だったので炭酸水で代用した(代用になったかはわからない)
≪トッピング≫
・貝割れ菜 <- 買いに行くのが面倒だったので今回はなし
≪作り方≫
1.豚肉と長ネギを一口大に切る。豚肉に数か所穴をあける
2.耐熱容器に1.と調味料すべてを入れる
3.ラップして電子レンジで10分加熱して完成
役に立ちます!
本日のウォーキング:4059歩
本日のカクテル:不飲
今年買った本3冊目は、
『世界一美味しい手抜きごはん』 はらぺこグリズリー[著] KADOKAWA 2019年3月 ¥1300+税
2019年料理レシピ本大賞に輝く本だと宣伝されていました。
54万部も売れたらしいです。
今夜は「角煮」(本書14ページ)、
≪材料(2~3人分)≫
・豚バラブロック 200g
・長ネギ 10cm
≪調味料≫
・醤油 50ml
・みりん 50ml
・コーラ 100ml <-コーラ買いに行くのが面倒だったので炭酸水で代用した(代用になったかはわからない)
≪トッピング≫
・貝割れ菜 <- 買いに行くのが面倒だったので今回はなし
≪作り方≫
1.豚肉と長ネギを一口大に切る。豚肉に数か所穴をあける
2.耐熱容器に1.と調味料すべてを入れる
3.ラップして電子レンジで10分加熱して完成
役に立ちます!
本日のウォーキング:4059歩
本日のカクテル:不飲
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。