I'll go for a coctail. ― 2020/09/30 18:31
【わたしはカクテルにします】
今年借りた本30冊目(数えてみました)は、
『家飲みかんたんドリンク』 萩野修一[監修] 主婦の友社 2020年8月 ¥1400+税
いままで”焼酎の前割り”を飲んでたけれど、この本を読んてからカクテルに転向しました。簡単につくれておいしそう。
まだカクテル用の材料がそろっていないけれど、近所のスーパーで手に入るものでちょっとやってみた。
きのうは「ビア・カルーア」(本書48ページ)、
≪材料≫
・ビール 適量
・カルーア(コーヒーリキュール) 10ml
≪作り方≫
グラスにカルーアを入れ、ビールで満たす。
今日は「レッド・アイ」(本書111ページ)、
≪材料≫
・ビール 50ml
・トマトジュース 50ml
≪作り方≫
グラスにトマトジュースとビールを入れ、軽くまぜる。
お試しあれ。
本日のウォーキング:1995歩
本日のミョウガ収穫数:0本(累積23本)
今年借りた本30冊目(数えてみました)は、
『家飲みかんたんドリンク』 萩野修一[監修] 主婦の友社 2020年8月 ¥1400+税
いままで”焼酎の前割り”を飲んでたけれど、この本を読んてからカクテルに転向しました。簡単につくれておいしそう。
まだカクテル用の材料がそろっていないけれど、近所のスーパーで手に入るものでちょっとやってみた。
きのうは「ビア・カルーア」(本書48ページ)、
≪材料≫
・ビール 適量
・カルーア(コーヒーリキュール) 10ml
≪作り方≫
グラスにカルーアを入れ、ビールで満たす。
今日は「レッド・アイ」(本書111ページ)、
≪材料≫
・ビール 50ml
・トマトジュース 50ml
≪作り方≫
グラスにトマトジュースとビールを入れ、軽くまぜる。
お試しあれ。
本日のウォーキング:1995歩
本日のミョウガ収穫数:0本(累積23本)
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※投稿には管理者が設定した質問に答える必要があります。